Капуста по-корейски (кимчи)
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- соль - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт капусты:
С кочана капусты снимаем верхние листья.
Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.
Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.
Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама