Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капуста по-корейски (кимчи)

Автор:

Кимчи – это общее название способа приготовления продуктов в корейской кухне. Рецепты кимчи отличаются не только ингредиентами, но технологическими деталями, которые в разных регионах, да и у разных хозяек будут непохожими. Этот рецепт кимчи из белокочанной капусты совсем не сложный, поэтому он подойдет и тем, кто первый раз пробует приготовить корейскую закуску.
Капуста по-корейски (кимчи). Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1кг
  • соль - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный острый - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт капусты:

Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 01

С кочана капусты снимаем верхние листья.

Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 02

Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.

Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 03

Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.

Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 04

Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2020-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование