Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера)
- куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- йогурт
- майонез
- красный перец (молотый) - по вкусу
- , петрушка (сушеная) - по вкусу
- соль - по вкусу
- красный лук
- зерна граната.
Рецепт салата:
Четвертинку среднего вилка капусты припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде.
Отварную куриную грудку (у меня часть грудки индейки) растеребить на волокна.
Пучок кинзы порезать.
Для соуса я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль и перемешиваю. Украшают салат красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.
похожие рецепты
реклама