Кантуччи с миндалем
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- сахар - 300г
- миндаль - 200г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 40г
- соль - 1 щепотка
- мёд - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 70г.
Рецепт :
Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.
Желтки растереть.
Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).
Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.
Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.
Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.
Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.
Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?
реклама