Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Автор:

Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • каннелони – 1 упаковка
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат (замороженный) - 200-300г
  • сушеные помидоры в растительном масле - 5-6 штук
  • пармезан (измельченный)
  • рикотта (можно заменить творогом) – 250г
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • для жарки:
  • растительное масло
  • для соуса:
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр горгонзола (лучше мягкий) - 100г
  • мускатный орех – по вкусу
  • белое сухое вино - 100 мл
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт :

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 01

Немного обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 02

Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 03

В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус. Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с мукой.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 04

Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании. Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 05

Добавить мускатный орех (щепотку - не переборщить!) и белое вино. Посолить, поперчить по вкусу.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 06

Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 07

Начинить каннелони (самый ювелирный момент))

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 08

И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 С.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 09

Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки. Приятного!

2011-12-01

подробности рецепта на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 54


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование