Кальмары в духовке
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары (целые) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт кальмаров:
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
Выдавите на тушки сок из половинки лимона.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Добавьте соль и паприку.
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
реклама