Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель из калины

Автор:

Кисель из калины - вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В зависимости от качества крахмала, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 литра густого киселя.
Кисель из калины. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • сахар - 1 стакан
  • вода - 2 л
  • калина - 1 пучок
  • крахмал - 2-3 ст.л.

Рецепт киселя:

Кисель из калины, Шаг 01

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Кисель из калины, Шаг 02

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Кисель из калины, Шаг 03

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Кисель из калины, Шаг 04

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Кисель из калины, Шаг 05

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Кисель из калины, Шаг 06

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.

2017-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование