Кисель из калины
Для приготовления киселя вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 л
- калина - 1 пучок
- крахмал - 2-3 ст.л.
Рецепт киселя:
Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.
Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.
Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.
Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.
Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.
Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.
реклама