Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Калина, протертая с медом

Сырое варенье из калины, как и и любое другое, хранят в холодильнике. Его разбавляют водой, чтобы получился полезный напиток, или просто подают к чаю, как обычное варенье.
Калина, протертая с медом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • калина - 500г
  • мед - 500г.

Рецепт :

Калина, протертая с медом, Шаг 01

Калину собрать после первых заморозков и отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть ягоды в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Калина, протертая с медом, Шаг 02

Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

Калина, протертая с медом, Шаг 03

На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком.

Калина, протертая с медом, Шаг 04

В подходящую по размеру посуду положить мёд. К нему добавить в калиновое пюре. Мёд берут в пропорции 1:1 к ягодному пюре.

Калина, протертая с медом, Шаг 05

Хорошо перемешать

Калина, протертая с медом, Шаг 06

и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы мед растворился.

Калина, протертая с медом, Шаг 07

Разложить протертую с медом калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Сырое варенье из калины готово. Приятного аппетита!

2022-12-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование