Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Как сварить черную чечевицу

Зернышки черной чечевицы черные и блестящие, напоминающие икринки. Отсюда и второе название – «Белуга». Это самая маленькая крупа из всех чечевичных сортов. Из очевидных достоинств отмечу быстроту приготовления и приятный кремовый вкус. Черная чечевица подходит для салатов и различных гарниров. Показываю, как сварить чечевицу, чтобы она получилась вкусной.
Как сварить черную чечевицу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • черная чечевица («Белуга») - 1 стакан
  • вода - 2-2.5 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Как сварить черную чечевицу, Шаг 01

Перед варкой засыпать чечевицу в миску

Как сварить черную чечевицу, Шаг 02

и залить холодной водой, чтобы не только промыть крупу, но и убедиться, что в ней нет мелкого мусора и испорченной чечевицы.

Чечевица варится быстро, поэтому её можно не замачивать.

Как сварить черную чечевицу, Шаг 03

С промытой чечевицы слить воду, пересыпать в кастрюлю.

Как сварить черную чечевицу, Шаг 04

Залить чечевицу водой в соотношении 1:2. В некоторых рецептах предлагают засыпать крупу в кипящую воду. Довести воду до кипения, посолить и варить на слабом огне примерно 20 минут.

Как сварить черную чечевицу, Шаг 05

За это время вода успеет впитать в крупу. Чечевица получится рассыпчатой, мягкой, но хорошо держит форму. Можно приправить готовую черную чечевицу пряностями и подавать как гарнир. Или дать вареной крупе остыть, смешать с овощами как для салата.

2025-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование