Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как почистить камбалу

Камбала - донная рыба, поэтому у неё всё ни как у обычных рыб. Рот, глаза да и вся голова в целом расположены набок. Чтобы камбалу выпотрошить, надо просто сделать надрез в нужном месте - за жабрами. А еще одних камбал очищают от чешуи (например, северную), а у других срезать щипы (у черноморского калкана). Но все камбалы вкусные, однозначно. Сегодня покажу, как почистить камбалу на примере некрупного азовского калкана.
Как почистить камбалу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • камбала

Рецепт :

Как почистить камбалу, Шаг 01

Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности

Как почистить камбалу, Шаг 02

Не удержалась, и изучила содержимое желудка камбалы. Похоже, перед тем, как рыбу поймали, она хорошо пообедала крабами и креветкой.

Как почистить камбалу, Шаг 03

и отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы.

Как почистить камбалу, Шаг 04

Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.

2024-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование