Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как подготовить крыжовник для варенья

У ягод крыжовника плотная кожица, поэтому чтобы ягоды в варенье не разваривались, сохраняя при этом жесткую оболочку, перед приготовлением их обязательно надо проколоть хотя бы с одного бочка. Ну и, срезать «хвостики», чтобы в варенье не было ничего лишнего.
Как подготовить крыжовник для варенья. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • крыжовник

Рецепт :

Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 01

Крыжовник промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Маникюрными ножницами отрезать «хвостик» (плодоножку) с одной стороны.

Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 02

Потом – с другой стороны.

Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 03

Каждую ягоду проткнуть теми же ножницами. Крыжовник к варке варенья готов.

2018-07-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование