Как чистить артишоки

Для приготовления вам потребуется:
- артишок
- лимон.
Рецепт :

Для чистки артишоков понадобятся перчатки, нож, лимон и миска с водой.

Перчатки нужны для того, чтобы не колоть руки шипами и чтобы кожа на пальцах не потемнела.

Отрезать ножку от бутона.

Срезать макушку, примерно на 1/3.

Как только у цветка отрезается макушка, желательно окунуть его в воду с лимоном, чтобы не темнел. Поэтому сразу налейте в миску воды и добавьте разрезанный на четвертинки лимон.

Удалить верхние жесткие листья до появления молодых, они желто-бежевого цвета. Разрезать бутон пополам и вынуть тонким ножом или ложкой пух в самой сердцевине шишки артишока.

Удалить часть листвы в середине.

Положить очищенный артишок в миску с лимонной водой.
Сердцевина ножки цветка тоже идет в пищу. С неё счищают жесткие волокна овощечисткой, оставляя только светлую серединку. Готово! Дальше очищенный артишок используйте по своему усмотрению – отваривайте для салатов, добавляйте в овощные рагу, запекайте в духовке, жарьте во фритюре и варите из него суп. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама