Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как приготовить рис на сковороде

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым.
Как приготовить рис на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • рис (длинозерный) - 1 стакан
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • вода - по необходимости
  • соль.

Рецепт риса:

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 01

Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 02

Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 03

Добавить в сковороду промытый рис.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 04

Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 05

Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 06

Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 07

Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.

Как приготовить рис на сковороде, Шаг 08

Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!

2020-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование