Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
Для приготовления вам потребуется:
- баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :
Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими). Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук. Слегка убавить огонь.
Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец
Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор
Вот тут - посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок. И красиво, и ароматно, и вкусно. Никакого специфического запаха баранины нет. Мясо тает во рту, соуса много. Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.
реклама