Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Автор:

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеленью. Рецепт прост, поэтому его можно доверить даже начинающему кулинару.
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 700г
  • сыр маскарпоне - 150г
  • паприка - 10-12г
  • зелень свежая (зеленый лук, черемша) - 40г
  • соль - по вкусу.

Рецепт кабачков:

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой, Шаг 01

Подготовить все продукты для приготовления запеченных в духовке кабачков.

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой, Шаг 02

Вымытые губкой молодые тонкошкурые кабачки нарезать нетолстыми, примерно 3-сантиметровыми кружками. Очищать их не требуется, надо только срезать кончики. Разложить овощную нарезку на антипригарном противне. Если такого нет, то обычный противень понадобится слегка промаслить. Запекать при умеренной температуре не дольше 7-8 минут в предварительно разогретой до 240С духовки.

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой, Шаг 03

Спустя указанное в рецепте время, вынуть противень из духовки. Посолить кабачки. Из кондитерского мешка либо плотного пакета отсадить на каждый кабачковый кружок сырную пирамидку.

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой, Шаг 04

Присыпать паприкой. Вернуть противень с кабачками и сыром маскарпоне в духовой шкаф минуты на 3. Наилучший температурный режим для обоих этапов запекания 240С.

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой, Шаг 05

Тщательно промытые зеленый лук и листья черемши покрошить кухонными ножницами прямо над готовыми овощами. Подавать эту нежную закуску лучше прямо на противне, чтобы при перекладывании на сервировочную тарелку не испортить ее красивую форму. Кстати, с подачей не нужно спешить: в остывшем виде молодые кабачки, запеченные со сливочным сыром, вкуснее, чем горячие. Приятного аппетита!

2020-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование