Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабанятина в белом вине

Автор:

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Только после этого мясо натирают солью и густо обмазывают горчицей. К запеченной в фольге кабанятине хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты.
Кабанятина в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления кабанятины вам потребуется:

  • мясо кабана (на кости) - 800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • специи (розмарин, тимьян, черный перец, соль, горчица) - по вкусу
  • белое столовое вино - 1/2 стакана.

Рецепт кабанятины:

Кабанятина в белом вине, Шаг 01

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Кабанятина в белом вине, Шаг 02

Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

Кабанятина в белом вине, Шаг 03

Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

Кабанятина в белом вине, Шаг 04

Положить мясо.

Кабанятина в белом вине, Шаг 05

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.

Кабанятина в белом вине, Шаг 06

Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.

Кабанятина в белом вине, Шаг 07

Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Кабанятина в белом вине, Шаг 08

Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком. Приятного аппетита!

2013-04-12

Подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование