Кабачки по-корейски на зиму
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки - 3кг
- лук репчатый - 500г
- морковь - 1кг
- чеснок - 4-5 головок
- готовая приправа для корейской моркови
- соль - 2-3 ст.л.
- сахар - 150-200г
- масло растительное - 100г
- уксус яблочный - 100 мл
- перец - по вкусу.
Рецепт кабачков:
Кабачки нашинковать (как удобно), морковь на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок через пресс.
Всё перемешать, добавить специи и масло с уксусом. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок.
Утрамбовать в стерилизованные банки (плотно). И стерилизовать примерно 20 минут. Закатать. Из того количества, что у меня на фото, получилось 1,8 л (3 банки). Уксус я брала яблочный (2 ст.л.). Времени потратила всего час.
похожие рецепты
реклама