Кабачки с творогом, запеченные в духовке
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- творог - 180г
- соль - по вкусу
- сыр - 100г
- специи - по желанию.
Рецепт кабачков:
Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте. В глубокой миске соединяем мягкий однородный творог, яйцо, рубленую свежую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Начинка должна быть похожа на густой крем.
Кабачки нарезаем небольшими бочонками, очищаем от кожуры, удаляем семена. Получаются вот такие кольца.
Заполняем овощные бочонки творожной начинкой и переставляем их на противень.
Отправляем противень с содержимым в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем бочонки измельченным сыром. Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью. Кабачки, фаршированные творогом, выглядят очень аппетитно. Их хочется попробовать на вкус сразу же после готовки. Поэтому не стоит оттягивать момент дегустации, тем более что все домочадцы с нетерпением будут ждать ужина. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама