Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачок-жульен

Автор:

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде муки. Наполненные начинкой кабачковые шайбы доводят до готовности в духовке.
Кабачок-жульен. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок
  • грибы (сушеные шампиньоны) - по вкусу
  • грибы (свежие) - по вкусу
  • орехи - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • бульон
  • сыр (тертый) - по вкусу.

Рецепт :

Кабачок-жульен, Шаг 01

Немного подсушенных шампиньонов размалываем в блендере, потом немного орехов к ним.

Кабачок-жульен, Шаг 02

На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.

Кабачок-жульен, Шаг 03

Заливаем бульоном, на слабом газу это превращается в соус. В него добавляем измельченные грибы с орехами. Немного тушим и добавляем свежие порезанные грибы (2-3 минуты). Готово.

Кабачок-жульен, Шаг 04

Раскладываем в кабачковые тарталетки.

Кабачок-жульен, Шаг 05

Немного тертого сыра и на 10-15 минут в духовку.

2013-09-04

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Просто как кабачок


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование