Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
Для приготовления супа вам потребуется:
- кабачок (желательно молоденький) - 500г
- сметана - 300г
- кефир - 300г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 1 пучок.
Рецепт супа:
Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке. Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке. Если же немного старый, то очисти его и удалить семена. Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л). Варить около 15 минут, посолить.
Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.
В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.
По истечении 15 минут влить белую заправку в суп. Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.
Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.
Измельчить свежий укроп. Добавить в суп. Подавать с салом, чесноком и черным хлебом. Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама