Рисовая запеканка с кабачками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рис - 240-300г
- кабачок - 1 шт. (средний)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт запеканки:
Делаем зажарку из лука и натертой морковки.
Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.
Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.
Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
похожие рецепты
реклама