Рисовая запеканка с кабачками

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рис - 240-300г
- кабачок - 1 шт. (средний)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт запеканки:

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
похожие рецепты
реклама