Кабачок, фаршированный мясом
Для приготовления вам потребуется:
- кабачок (большой)
- говядина
- репчатый лук
- чеснок
- грибы
- помидоры
- соль, тимьян (сушеный) - по вкусу
- сметана.
Рецепт :
Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег...
Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье).
Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна (звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт).
Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация.
‘Горшок’ изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной.
Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и ...забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово!
Мсяо стушилось, как ему и положено, ‘горшок’ насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.
подробности рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама