Кабачки на сковороде-гриль
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый).
Рецепт кабачков:
Кабачки вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.
Разрезать кабачки вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм. Не нужно делать пластины слишком тонкие, чтобы они не сгорели. Но слишком толстые могут не прожариться.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула сок. Излишки сока промокнуть бумажными салфетками. Кабачки поперчить или посыпать другой приправой на ваш вкус.
Переложить кабачки на сухую разогретую сковороду-гриль с антипригарным покрытием, и немного придавить их, чтобы получились красивые полоски. Жарить полоски кабачки с каждой стороны примерно по 5 минут. Готовые кабачки, жаренные на сковороде гриль подавать сразу же, пока они горячие, со сметаной или другим соусом по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама