Кабачковый торт
Для приготовления торта вам потребуется:
- кабачок - 1 шт. (большой)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 0.7 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- помидоры
- сметана жирная (или майонез) - 150г
- горчица - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт торта:
Приготовить тесто для коржей кабачкового торта. Кабачок вымыть, натереть на терке, посолить, поперчить по вкусу, вмешать яйцо и муку. Муки всыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Испечь не слишком толстые блины, размазывая тесто ложкой по сковороде с горячим растительным маслом.
Для начинки помидоры порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус для прослойки. Для этого смешать жирную сметану (или майонез) с горчицей, соевым соусом, пропущенным через давилку чесноком и мелко рубленой свежей зеленью (у меня петрушка). Блин смазать соусом и разложить помидоры.
Накрыть следующим блином,
снова смазать соусом и разложить ломтики помидоров. И так далее. Верх торта из кабачков украсить по вдохновению. Приятного аппетита!
реклама