|
для теста: кабачок - 1 шт. (большой); яйцо - 1 шт.; мука - 0.7 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: помидоры; для соуса: сметана жирная (или майонез) - 150г; горчица - 2 ч.л.; соевый соус - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить тесто для коржей кабачкового торта. Кабачок вымыть, натереть на терке, посолить, поперчить по вкусу, вмешать яйцо и муку. Муки всыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
|
| Испечь не слишком толстые блины, размазывая тесто ложкой по сковороде с горячим растительным маслом. |
| Для начинки помидоры порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус для прослойки. Для этого смешать жирную сметану (или майонез) с горчицей, соевым соусом, пропущенным через давилку чесноком и мелко рубленой свежей зеленью (у меня петрушка). Блин смазать соусом и разложить помидоры.
|
| Накрыть следующим блином, |
| снова смазать соусом и разложить ломтики помидоров. И так далее. Верх торта из кабачков украсить по вдохновению. Приятного аппетита! |