Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачковый рулет в духовке

Автор:

Вы делали рулет из кабачков? Оказывается, это невероятно вкусно и совсем просто. Одно из преимуществ рулета из кабачков в том, что мы ничего не жарим. То есть, никаких масляных брызг на плите и минимум калорий, если подобрать правильную начинку. Из одного кабачка и 2 яиц можно приготовить 2 небольших рулета с разными начинками. Начинку можно использовать любую, об этом читайте в рецепте.
Кабачковый рулет в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт. (около 500г)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для начинки №1:
  • творог (жирность 5%) - 250г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • для начинки №2:
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.

Рецепт :

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 01

Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 02

Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 03

Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.

На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 - 180С духовку на 20 минут.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 04

Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 05

Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 06

На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 07

Второй вариант начинки - смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.

Кабачковый рулет в духовке, Шаг 08

В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

2021-09-01


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование