Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.
Кабачки в кляре на майонезе. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт кабачков:

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 01

Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 02

Добавить майонез

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 03

и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 04

Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 05

Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 06

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.

Кабачки в кляре на майонезе, Шаг 07

В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование