Кабачковая икра на зиму
Для приготовления икры вам потребуется:
- кабачки - 3кг
- помидоры - 1.2кг
- морковь - 700г
- репчатый лук - 700г
- перец сладкий болгарский - 700г
- томатная паста - 4 ст.л.
- растительное масло - 200 мл
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- уксус (9%) - 30г
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт икры:
Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки. Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками. Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках. Нашинковать кабачки кубиками. Оставить их ненадолго в миске.
Лук почистить, нарезать его не крупно. Морковь почистить и порезать полосами. Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить.
За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец. Помидоры порезать кубиками. Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю.
Добавить помидоры и кабачки. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.
Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой. Никаких кусочков овощей попадаться не должно.
Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.
Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю. Варить икру 25 минут.
За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Светлана | Ответить 2019-10-22 20:36:47 |
Сделала по этому рецепту икру, а недавно открыли, всем очень понравилась. Спасибо. |
Admin | Ответить 2019-10-24 12:27:13 |
Отлично! Рады, что рецепт пригодился. |
Делаю икру | Ответить 2020-08-26 20:57:30 |
Икра вкусная. Спасибо за рецепт. |
Admin | Ответить 2020-08-28 13:57:15 |
Спасибо за отзыв. |