Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром

Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 250-300г
- грецкие орехи (очищенные) - 30г
- сыр твердый - 30г
- майонез - 15г (по вкусу)
- чеснок - по вкусу.
Рецепт кабачков:

Приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В небольшой миске смешать сыр и грецкие орехи.

Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите слишком жирное, то вместо майонеза можно добавить капельку растительного масла, только чтобы придать массе вязкость.

Молодой кабачок вымыть, обтереть досуха и нарезать шайбами толщиной около 7-8 мм. Толще не надо, долго будут запекаться.

На дольки кабачков разложить орехово-сырную смесь, примерно по 2 ст.л.

Перенести кабачки с начинку на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готовые кабачки, запеченные с орехами и сыром подавать горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама