Яичный рулет с печёночной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- яйца - 6 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- мука - 150г
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- печень (любая, сырая) - 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки
- фольга для запекания.
Рецепт :
В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).
Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.
Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
Распределить по нему печеночную начинку
и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама