Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичный рулет с печёночной начинкой

Автор:

Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться.
Яичный рулет с печёночной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для яичного рулета:
  • яйца - 6 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • мука - 150г
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • печень (любая, сырая) - 500г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 200г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • фольга для запекания.

Рецепт :

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 01

В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 02

Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 03

Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.

Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 04

Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 05

Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 06

Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 07

Распределить по нему печеночную начинку

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 08

и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.

Яичный рулет с печёночной начинкой, Шаг 09

По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование