Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками
Для приготовления салата вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 200г
- фасоль спаржевая - 200г
- тунец консервированный - 230г
- лук красный - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- зеленый сала (лучше смесь) - 170г
- батон - 4 ломтика
- огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.
- оливки зеленые (без косточек) - 50г
- горчица французская - 2 ч.л.
- уксус винный (красный) - 3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло оливковое - по вкусу
- креветки (вареные).
Рецепт салата:
С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде. На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности. На это потребуется примерно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.
Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.
Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.
Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.
Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.
Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.
В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.
Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.
Польём заправкой и сразу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками. Приятного аппетита!
реклама