Итальянский пирог с курицей и кабачком
Для приготовления пирога вам потребуется:
- курица (куриные окорочка) - 8 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- грудинка (сырокопченая) - 150г
- кабачок - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- красное сухое вино - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- томаты (в собственном соку) - 800г
- джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
- белый хлеб - 1 батон
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
Рецепт пирога:
Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.
Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.
В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.
Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.
Всё готовится 30 минут.
Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.
Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.
Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
подробный рецепт на
похожие рецепты
реклама