Испанское песочное печенье с бананом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сахар - 100г
- бананы - 2 шт.
- сливочное масло - 130г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250г.
Рецепт печенья:
Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.
Добавляем в сырое яйцо.
Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.
Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут. Готовое испанское печенье с бананом готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама