Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

Автор:

В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел нагреться.
Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • инжир (свежий)
  • мягкий козий сыр
  • грецкие орехи (очень мелко рубленые)
  • пармская ветчина.

Рецепт :

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной, Шаг 01

Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки - надрез по боковой линии инжира (картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно!

Следующий вариант - срезать верхушечку и пальцем, приминая мякоть, сделать углубление (в середине). Уже получше, но не аккуратно.

Третий вариант оказался самым удачным - выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами.

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной, Шаг 02

Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.

Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно!

2011-12-06

рецепт занял 1 место в ГОТОВИМ: "Его величество сыр"!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гульнора
Ответить 2019-04-09 21:47:08
Какой необычный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!


Голосование