Инжир, фаршированный бараниной с луком

Для приготовления вам потребуется:
- баранина
- репчатый лук
- соль, перец, кумин (зира)
- чеснок
- томатный соус - 1 чашка
- тамаринд - 3 ст.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- паста чили - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1/2 чашки.
Рецепт :

Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение - керамический нож. Режет как по маслу.

Жарим мясо с луком.

Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).

В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.

Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики.

Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса.
3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока
В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.
сказать спасибо за рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама