Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Инжир, фаршированный бараниной с луком

Автор: gina28

Инжир, фаршированный бараниной с луком. Фото-рецепт

баранина; репчатый лук; соль, перец, кумин (зира); для соуса: чеснок; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 3 ст.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; паста чили - 1 ч.л.; апельсиновый сок - 1/2 чашки.

Фото 01

Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение - керамический нож. Режет как по маслу.

Фото 02

Жарим мясо с луком.

Фото 03

Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).

Фото 04

В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.

Фото 05

Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики.

Фото 06

Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса. 3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока

В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.

Примечание:

сказать спасибо за рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ