|
баранина; репчатый лук; соль, перец, кумин (зира); для соуса: чеснок; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 3 ст.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; паста чили - 1 ч.л.; апельсиновый сок - 1/2 чашки.
|
| Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение - керамический нож. Режет как по маслу. |
| Жарим мясо с луком. |
| Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира). |
| В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик. |
| Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики. |
| Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса.
3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока
В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.
|
Примечание: сказать спасибо за рецепт на форуме |