Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе индейки с грибами и сыром

Филе индейки с грибами и сыром. Готовя индейку, постарайтесь не переусердствовать с обжариванием стейков, т.к. в этом случае мясо будет суховатом. Поэтому стейки надо обжаривать несколько минут на очень горячей сковороде, чтобы на мясе быстро образов
Филе индейки с грибами и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • индейка (филе) - 400г
  • сыр - 100г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 100мл
  • сливки - 100г
  • белый мясной бульон - 50мл
  • яйцо (желтки) - 1-2шт
  • сок лимона - 2 ст.л.

Рецепт :

Филе индейки с грибами и сыром, Шаг 01

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Филе индейки с грибами и сыром, Шаг 02

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Филе индейки с грибами и сыром, Шаг 03

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Филе индейки с грибами и сыром, Шаг 04

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

2007-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 194


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование