Филе индейки с грибами и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- индейка (филе) - 400г
- сыр - 100г
- шампиньоны - 300г
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100мл
- сливки - 100г
- белый мясной бульон - 50мл
- яйцо (желтки) - 1-2шт
- сок лимона - 2 ст.л.
Рецепт :
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
реклама