Грудка индейки, тушенная с яблоком
Для приготовления вам потребуется:
- грудка индейки - 800-900г
- яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- масло растительное - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :
Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.
Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук.
Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком.
Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - любой.
похожие рецепты
реклама