Индейка с клюквенным соусом
Для приготовления индейки вам потребуется:
- индейка (филе) - 1кг
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- клюква - 150г
- апельсин - 1 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт индейки:
Сначала необходимо замариновать мясо индейки. Для маринада в миску положить сметану, горчицу, 1 ст.л. меда и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.
Филе индейки, так как оно достаточно большое, разрезать на несколько частей (можно запечь филе целиком). Натереть мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью.
Поместить филе в глубокую миску и залить получившимся раннее маринадом. Тщательно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.
Тем временем, пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ст.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут.
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина. Варить еще 5 минут.
Далее кастрюльку снять с плиты и, воспользовавшись толкушкой, помять ягоду. Клюквенный соус готов.
Спустя 2 часа замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 1 час 15 минут.
По прошествии 1 часа убрать фольгу и продолжить готовить. По истечении времени готовое филе индейки вынуть из духовки. Филе индейки сдобрить получившимся клюквенным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама