Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Индейка с клюквенным соусом

Автор:

Индейка под клюквенным соусом - вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Целая или отдельными кусками индейка, в сочетании с различными приправами, специями и соусами, всегда получается невероятно нежной и мягкой. В рецепте подробно рассказано о приготовлении клюквенного соуса и филе индейки в маринаде из сметаны, горчицы и меда.
Индейка с клюквенным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) - 1кг
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • клюква - 150г
  • апельсин - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт индейки:

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 01

Сначала необходимо замариновать мясо индейки. Для маринада в миску положить сметану, горчицу, 1 ст.л. меда и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 02

Филе индейки, так как оно достаточно большое, разрезать на несколько частей (можно запечь филе целиком). Натереть мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 03

Поместить филе в глубокую миску и залить получившимся раннее маринадом. Тщательно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 04

Тем временем, пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ст.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 05

Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина. Варить еще 5 минут.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 06

Далее кастрюльку снять с плиты и, воспользовавшись толкушкой, помять ягоду. Клюквенный соус готов.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 07

Спустя 2 часа замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 1 час 15 минут.

Индейка с клюквенным соусом, Шаг 08

По прошествии 1 часа убрать фольгу и продолжить готовить. По истечении времени готовое филе индейки вынуть из духовки. Филе индейки сдобрить получившимся клюквенным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

2018-11-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование