Вареное филе индейки в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- филе индейки - 550-600г
- розмарин (сушеный) - 8-10г
- гвоздика - 3 бутона
- соль - 12г
- сыр твердый (грана падано, пармезан и т.п.) - 70г.
Рецепт :
Филе индейки рассечь ножом вдоль волокон, но не до основания. Всыпать в разрез немного розмарина.
Вложить туда же гвоздику.
Присыпать тертым сыром. Сделать еще два таких же надреза, посыпать специями и сыром.
Переложить индейку сложенный вдвое лист фольги, посолить и плотно завернуть. Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Не разворачивая сваренное мясо, оставить в воде, пока не остынет. После этого так же в фольге убрать индейку в холодильник, чтобы мясо стало плотнее и не разваливалось при нарезке. Ломтики из холодного отварного филе индейки кладут на бутерброды, а если планируете подавать с гарниром, то мясо можно разогреть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама