Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Автор:

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно.
Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • индейка (филе) - 1кг
  • персики - 500-600г
  • апельсиновый сок - 400 мл
  • мука - 125г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец острый (свежий) - по вкусу.

Рецепт :

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 01

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 02

Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 03

Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 04

Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 05

К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 06

Размешиваю, пока сахар не раствориться.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 07

Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 08

Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе, Шаг 09

Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

2018-09-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование