Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Для приготовления вам потребуется:
- индейка (филе) - 1кг
- персики - 500-600г
- апельсиновый сок - 400 мл
- мука - 125г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец острый (свежий) - по вкусу.
Рецепт :

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

Размешиваю, пока сахар не раствориться.

Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.
реклама