|
индейка (филе) - 1кг; персики - 500-600г; апельсиновый сок - 400 мл; мука - 125г;
растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; базилик сушеный - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец острый (свежий) - по вкусу.
|
| Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
|
| Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью. |
| Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания. |
| Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.
|
| К апельсиновому соку добавляю специи и пряности. |
| Размешиваю, пока сахар не раствориться. |
| Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки. |
| Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты. |
| Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой.
Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.
|