Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Автор: www.gotovim.ru

Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе. Фото-рецепт

индейка (филе) - 1кг; персики - 500-600г; апельсиновый сок - 400 мл; мука - 125г; растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; базилик сушеный - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец острый (свежий) - по вкусу.

Фото 01

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Фото 02

Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

Фото 03

Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

Фото 04

Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

Фото 05

К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

Фото 06

Размешиваю, пока сахар не раствориться.

Фото 07

Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

Фото 08

Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

Фото 09

Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ