Индейка с грушами в винном соусе
Для приготовления индейки вам потребуется:
- индейка (филе) - 1кг
- груши - 1кг
- сладкий перец - 1 шт.
- молотый черный перец, соль, кориандр - по вкусу
- красное вино (сухое) - около 300 мл
- масло сливочное.
Рецепт индейки:
Филе индейки мою, режу некрупными кусками.
Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.
Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.
Только после этого все - и индейку, и винный маринад - перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.
Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.
Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.
Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.
Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!
похожие рецепты
реклама