Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Для приготовления вам потребуется:
- индейка - 1 шт. (6.5 кг)
- мед
- виноградное масло
- горчица
- соль
- травки
- сливочное масло
- яблоко - 3 шт.
- инжир (сушеный) - 7 шт.
- чернослив - 15 шт.
- шампанское - 1/2 бутылки.
Рецепт :
Моя первая индейка 6,5 кг.
Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.
Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.
Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно.
Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!
подробный рецепт на форуме
реклама