Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)
Для приготовления желе вам потребуется:
- мандарины - 3 шт.
- киви - 1 шт.
- сахар - 30-40г
- лимон - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 2 см
- агар - 1 ч. л.
- вода - 240 мл.
Рецепт желе:
Заливаем агар-агар холодной водой (40 мл), оставляем на 12-15 минут.
Выдавливаем сок из спелого лимона. Шинкуем имбирь тонкими пластинками и перекладываем в сотейник. Насыпаем сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду (200 мл) и доводим до кипения. Проварить на слабом огне около 15 минут.
Выливаем в горячую массу агар-агар. Варим заготовку еще 1 минуту, постоянно перемешивая настой из имбиря и лимона.
Мелко нарезаем фрукты и выкладываем их в формочки. Для этого можем использовать небольшие креманки или силиконовые формочки.
Заливаем горячей процеженной жидкостью фрукты, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
За это время имбирно-лимонное желе приобретет плотную текстуру. Подаем натуральный десерт на агаре в любое время.
реклама