Имбирный кекс
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 300г
- масло сливочное - 160г
- творог мягкий (жирность 6%) - 200г (или густого греческого йогурта)
- сахар - 190г
- яйцо - 2 шт.
- мед - 3 ст.л.
- имбирь (свежий корень)
- лимон (сок) - 4 ст.л.
- цедра (любых цитрусовых) - по вкусу
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- корица (молотая) - 1 ч.л. (и/или любые специи на ваш вкус)
- сахарная пудра или готовая глазурь.
Рецепт кекса:
Включить духовку на разогрев. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру. В сотейнике смешать сок лимона, тертую цедру любых цитрусовых, измельченный свежий имбирь и мед. Довести до кипения, снять с огня, немного остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить творожок (или греческий йогурт). Продолжая взбивать, добавить яйца.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин. Постепенно смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.
Продолжая перемешивать, влить медовую смесь
и затем взбить до однородного состояния.
Полученное тесто выложить в форму для кекса и поставить запекаться в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины вашей формы и модели духовки.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Когда кекс подрумянился и готов изнутри, вынуть его из духовки и дать остыть. Для украшения кекса можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад или глазурь. В этом рецепте использовали готовую глазурь с цитрусовым вкусом и для красоты присыпали кондитерской посыпкой желтого цвета.
Имбирный кекс готов и его можно подавать к чаю. Вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным, и кто бы его не попробовал обязательно попросят у вас рецепт приготовления. Приятного чаепития!
реклама