Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Икра из зелёных помидоров

Автор:

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны - всё можно брать исключительно по вкусу.
Икра из зелёных помидоров. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • помидоры зелёные или бурые - 1 кг
  • сладкий перец (крупный) - 3 шт.
  • острый перец - 2-3 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 хороший пучок
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.

Рецепт икры:

Икра из зелёных помидоров, Шаг 01

Все овощи вымыть

Икра из зелёных помидоров, Шаг 02

и нарезать.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 03

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 04

Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение часа.

Икра из зелёных помидоров, Шаг 05

Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 - 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.

Хранить икру в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.

2015-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование