Жареная икра карася на сковороде с луком

Для приготовления икры вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- икра карася (свежая или замороженная) - 350-400г
- масло сливочное - 25г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп свежий - 1 пучок (маленький).
Рецепт икры:

Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
реклама