Икра кабачковая с яблоками
Для приготовления икры вам потребуется:
- кабачки молодые - 2кг
- яблоки (кислых сортов) - 300г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 200г
- масло растительное - 50 мл
- паста томатная - 50г
- уксус столовый (9%) - 20 мл
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт икры:
Яблоки и овощи моем, очищаем от кожицы и шелухи. У яблок удаляем семенные коробочки, у кабачков – крупные семена (если есть). Лук шинкуем полукольцами.
Яблоки и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок мелко рубим.
Морковь натираем на терке.
Наливаем в кастрюлю подходящего объема растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и яблоки. Тушим продукты под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем овощи. Солим содержимое кастрюли, добавляем перец. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Измельчаем продукты при помощи погружного блендера или протираем сквозь металлическое сито.
Добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем компоненты.
Доводим кабачковую икру до закипания, тушим 3-5 минут, помешивая. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовую горячую кабачковую икру с яблоками по банкам, закатываем крышками. Остужаем постепенно под теплым одеялом. Банки с кабачково-яблочной икрой храним в прохладном месте.
реклама