Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Автор:

Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно аппетитно.
Икра кабачковая обжаренная (на зиму). Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • кабачки молодые - 1кг
  • морковь - 300г
  • томаты - 200г
  • лук репчатый - 100г
  • сахар - 50г
  • уксус столовый - 50 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт икры:

Икра кабачковая обжаренная (на зиму), Шаг 01

Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму), Шаг 02

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму), Шаг 03

Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму), Шаг 04

В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму), Шаг 05

При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.

Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!

2020-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование