Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
Для приготовления икры вам потребуется:
- кабачки молодые - 1кг
- морковь - 300г
- томаты - 200г
- лук репчатый - 100г
- сахар - 50г
- уксус столовый - 50 мл
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для обжарки.
Рецепт икры:
Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.
Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.
Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.
В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.
При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.
Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!
реклама