Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)
Для приготовления тарта вам потребуется:
- какао - 10г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80г
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- черный шоколад - 120г (или 160г молочного, или 180 белого)
- сливки (жирность 20%) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 30г (мне это показалось маловато)
- мука - 1 ст.л.
- шоколад - 1/2 плитки.
Рецепт тарта:
Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать.
Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения.
Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм.
Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке.
Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы.
Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить.
Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку.
И выложить сверху крем.
Притрусить сверху сухим какао.
Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт.
И сразу можно есть. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада.
похожие рецепты
реклама