Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)

Автор:

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада.
Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво). Фотография рецепта

Для приготовления тарта вам потребуется:

    для теста:
  • какао - 10г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • мука - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • для крема:
  • черный шоколад - 120г (или 160г молочного, или 180 белого)
  • сливки (жирность 20%) - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 30г (мне это показалось маловато)
  • мука - 1 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад - 1/2 плитки.

Рецепт тарта:

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 01

Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 02

Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 03

Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 04

Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 05

Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 06

Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 07

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 08

Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 09

Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 10

Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 11

Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 12

И выложить сверху крем.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 13

Притрусить сверху сухим какао.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 14

Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво), Шаг 15

И сразу можно есть. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада.

2016-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


flame
Ответить 2021-02-07 10:04:36
Подскажите, пожалуйста, коробочку в духовке выпекать без формы? Она не раскроется в пласт?

Admin
Ответить 2021-02-08 12:52:27
С формой.


Голосование